سما الابداع للفتيات فقط
هلا وغلا نورتي يا زائره منتدانا الرائع يرحب بكي اذا كنتي عضوه فدخلي لرؤيه جديدنا واذا كنتي زاائره شرفينا بتسجيلك نسعد كثيرا لانضمامكـ



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكرونه بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الابداع
عضوه مجتهده
عضوه مجتهده
avatar

تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1084
نقاطي : 9572
السٌّمعَة : 76
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشميل    الخميس أغسطس 18, 2011 2:07 am


<TR><td style="FONT-FAMILY: e82ee2" colSpan=2>








المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب



ثم الطماطم و تقلب جيدا



ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا




ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


و تقدم مع السلطة




وصحتين وعافيه
مـ تحياتي ع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess Momo
عضوه متميزه
عضوه متميزه
avatar

تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 1455
نقاطي : 11155
السٌّمعَة : 117
الجنس : انثى
مزاجي~ : 1
MMS: : 37

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل    الخميس أغسطس 18, 2011 10:20 am

شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليــــآن
عضوه رائعه
عضوه رائعه
avatar

تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 2346
نقاطي : 14365
السٌّمعَة : 232
الجنس : انثى
مزاجي~ : ياناسو انا
MMS: : 39

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل    الخميس أغسطس 18, 2011 10:37 am

سلمت يداكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
●{نبض
الاداره
الاداره
avatar

تاريخ التسجيل : 18/01/2011
المشاركات : 2213
نقاطي : 15429
السٌّمعَة : 193
الجنس : انثى
مزاجي~ : مطر
MMS: : 36

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل    الإثنين مايو 14, 2012 12:49 pm







اسألوني




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما الابداع للفتيات فقط :: "مطبخ و منزل حواء" :: مطبخ سما~ :: اطباق ساخنه~-
انتقل الى: